Es Pisang Ijo

es-pisang-ijo

Nah Teman2 untuk yang ini namanya Es Pisang ijo berasal dari makasar, jd inget pas makan pertama kali di rumah bos aku nich hmm rasanya mantap seger, kenyal, manis , gimanaa gitu (hehe)

Bahan Kulit:

50 gram tepung sagu

175 gram tepung beras, ayak

1/2 sdt garam

100 ml air daun suji

6 buah pisang raja matang

300 ml air

Bahan Pelengkap:

Serutan keju cheddar

Cokelat meses

Sirup strawberry

Susu kental manis

Es serut

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.

2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.

3. Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.

4. Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan.

5. Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.

Leave a comment